AVISO LEGAL DE ENKI, S.L.

Para dar cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y en particular, a su artículo 10, se pone a disposición del usuario el siguiente aviso legal.

El acceso, navegación y utilización del sitio web https://ENKI.blue (en adelante, el “Sitio Web”) implican la aceptación tácita y sin reservas de todas las estipulaciones del presente aviso legal, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado.

Su observancia y cumplimiento serán exigibles respecto de cualquier persona que acceda, navegue o utilice el Sitio Web. Si usted no está de acuerdo con las condiciones expuestas, no acceda, navegue o utilice los mismos.

  1. IDENTIFICACIÓN

Titular: INGENIERÍA PARA LA ECONOMÍA DEL CONOCIMIENTO ENKI BLUE, S.L. (en adelante “ENKI”).

Domicilio social: C\ María de Molina 39 – 8ª Planta – 28028 Madrid

C.I.F.: B-82348418

E-mail: administracion@enki.blue

  1. OBJETO

El presente aviso legal regula el acceso, navegación y utilización del Sitio Web, sin perjuicio de que ENKI se reserve el derecho a modificar la presentación, configuración y contenido del Sitio Web, así como las condiciones requeridas para su acceso o utilización. El acceso y/o utilización del Sitio Web tras la entrada en vigor de sus modificaciones o cambios suponen la aceptación de los mismos.

No obstante, el acceso a determinados contenidos y la utilización de determinados servicios puede encontrarse sometido a determinadas condiciones particulares, que serán en todo caso claramente mostradas y deberán ser aceptadas expresamente por parte de los usuarios. Estas condiciones particulares podrán sustituir, completar o, en su caso, modificar las establecidas en el presente aviso legal.

A los efectos de la interpretación del presente aviso legal, se entiende que una persona pasa a ser usuaria (en adelante, “Usuario” o “Usuarios”) en el momento en que ésta acepta el presente aviso legal y la política de privacidad expuestas en el Sitio Web.

  1. SITIO WEB

A través del Sitio Web el Usuario podrá llevar a cabo las siguientes acciones:

    1. Acceder a la información relativa a los servicios y proyectos de ENKI;
    2. Obtener información acerca de las redes sociales;
    3. Contactar con el soporte a través del correo electrónico;
    4. Acceder a los artículos publicados en el blog;
    5. Acceder a las herramientas y aplicaciones de ENKI.

 

  1. SITIO WEB

El acceso y navegación por el Sitio Web suponen que el Usuario del mismo acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo el presente aviso legal, así como las instrucciones o recomendaciones que se le indiquen en cada caso concreto a través del Sitio Web.

El acceso a los contenidos del Sitio Web es completamente gratuito.

Cuando un Usuario facilite datos de carácter personal a través de alguno de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web, será necesario que previamente acepte la Política de Privacidad.

Bajo ningún concepto ENKI se responsabilizará de la veracidad de los datos facilitados por los Usuarios, por lo que cada uno de éstos será el único responsable de las posibles consecuencias, errores y fallos que pudieran derivarse de la falta de exactitud de los datos.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
    1. Derechos sobre el contenido

ENKI es propietario o, en su caso, cuenta con las licencias correspondientes sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial necesarios para operar en el Sitio Web, así como de todos los contenidos ofrecidos en el mismo, incluyendo el propio Sitio Web, textos, fotografías o ilustraciones, logos, marcas, grafismos, diseños, interfaces, o cualquier otra información o contenido, y los servicios disponibles a través del mismo.

    1. Derechos sobre el Sitio Web

En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y utilización del Sitio Web por parte del Usuario implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos por parte de ENKI. El Usuario dispone de un derecho de uso de los contenidos y/o servicios del Sitio Web dentro de un ámbito estrictamente doméstico y únicamente con la finalidad de disfrutar de las prestaciones del servicio de acuerdo con el presente aviso legal.

Las referencias a marcas o nombres comerciales registrados, u otros signos distintivos, ya sean propiedad de ENKI o de terceros, llevan implícita la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de ENKI o de sus legítimos propietarios. En ningún momento el acceso, navegación o utilización del Sitio Web y/o de sus contenidos confiere al Usuario derecho alguno sobre signos distintivos en él incluidos, salvo que se disponga lo contrario en el presente aviso legal.

Quedan reservados todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los contenidos y/o servicios del Sitio Web y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir, por cualquier medio y bajo cualquier forma, la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web, para cualquier fin, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de ENKI o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

Asimismo, queda prohibido suprimir o manipular las indicaciones de copyright u otros créditos que identifiquen a los titulares de derechos de los contenidos que el Usuario encuentre en el Sitio

Web, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales, o cualquier mecanismo de protección o información incorporada a los contenidos ofrecidos en el Sitio Web.

Los servicios ofrecidos, o cualquier información dispuesta a través del Sitio Web no podrán ser utilizados para fines comerciales o publicitarios sin autorización previa de ENKI.

En todo caso, el Usuario se compromete a no usar el Sitio Web para fines ilegales o prohibidos.

    1. Derechos sobre los contenidos e informaciones difundidas por el Usuario

En el caso de que el Usuario envíe información o contenidos de cualquier tipo a ENKI a través de cualquiera de los canales habilitados al efecto, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, industrial, secreto comercial o cualesquiera otros derechos de terceros, y que dicha información no tiene carácter confidencial ni es perjudicial para terceros.

El Usuario reconoce asumir la responsabilidad, dejando indemne a ENKI, por cualquier comunicación o contenidos que envíe personalmente o a su nombre.

Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual, industrial, o de cualquier otra índole, deberá notificarlo inmediatamente a ENKI a través de la dirección de correo electrónico administracion@enki.blue para que éste pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

De igual modo, en el caso de que cualquier Usuario o un tercero consideren que alguno de los contenidos del Sitio Web propiedad de ENKI vulnera sus derechos de propiedad intelectual, industrial, o de cualquier otra índole, deberá remitir una comunicación a administracion@enki.blue con la siguiente información:

 

    1. Datos identificativos y medio de contacto del reclamante o de su representante legal;
    2. Documentación que acredite su condición de titular de los derechos supuestamente infringidos;
    3. Relato detallado de los derechos supuestamente infringidos por el ENKI, así como su localización exacta dentro del Sitio Web;
    4. Declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

 

  1. ENLACES
    1. Enlaces a otras páginas web

En caso de que en el Sitio Web se mostraran enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners o contenidos embebidos, ENKI informa de que éstos se encuentran gestionados por terceros, no teniendo ENKI ni medios humanos ni técnicos para conocer de forma previa y/o controlar y/o aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras plataformas a las que se puedan establecer enlaces desde el Sitio Web.

En consecuencia, ENKI no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo al Sitio Web o página web a la que se pudiera establecer un enlace desde el Sitio Web, en concreto, a título enunciativo, pero no limitativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

En este sentido, si los Usuarios tuvieran conocimiento efectivo de que las actividades desarrolladas a través de estas páginas web de terceros son ilegales o contravienen la moral y/o el orden público, deberán comunicarlo inmediatamente a ENKI a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a las mismas, acción que se llevará a cabo en el menor tiempo posible.

En cualquier caso, el establecimiento de cualquier tipo de enlace desde el Sitio Web a otra página web ajena no implicará que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre ENKI y el responsable de dicha página web ajena.

    1. Enlaces al canal de ENKI en otras plataformas y redes sociales

ENKI pone a disposición de los Usuarios, a través de diferentes herramientas y aplicaciones, medios de enlace que permiten a los Usuarios acceder a los canales y páginas del Sitio Web que mantiene en diferentes plataformas y redes sociales pertenecientes y/o gestionadas por terceros (p.ej. Twitter, Facebook, etc.). La inclusión de estos enlaces en el Sitio Web tiene por único objeto facilitar a los Usuarios el acceso a dichos canales en las diferentes plataformas y redes sociales.

El establecimiento de estas aplicaciones no implica la existencia de relación alguna entre ENKI y el propietario, fabricante o distribuidor del Sitio Web enlazado, como tampoco la aceptación y aprobación por parte de ENKI de sus contenidos y/o servicios, siendo su propietario, fabricante o distribuidor el único responsable de los mismos.

La activación y uso de estas aplicaciones puede conllevar la identificación y autenticación del Usuario (login/contraseña) en las plataformas correspondientes, completamente externas al Sitio Web y fuera del control de ENKI. Al acceder a dichas redes externas, el Usuario ingresa en un entorno no controlado por ENKI, por lo que ENKI no asumirá ninguna responsabilidad sobre la configuración de seguridad de dichos entornos.

Dado que ENKI puede tener un control limitado sobre el contenido alojado en dichos canales, el Usuario reconoce y acepta que ENKI no asume responsabilidad alguna por el contenido ni por los servicios a los que el Usuario pueda acceder en dichas páginas, ni por cualquier contenido, productos, servicios, publicidad, ni cualquier otro material disponible en los mismos.

    1. Enlaces en otras páginas web con destino a el sitio web

ENKI no autoriza el establecimiento de un enlace al Sitio Web desde aquellas páginas que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos y, en general, que contravengan las leyes, la moral o el orden público, o las normas sociales generalmente aceptadas.

En todo caso, los Usuarios podrán establecer enlaces que dirijan al Sitio Web, siempre y cuando cumplan con las siguientes condiciones:

 

      1. El enlace no podrá reproducir el contenido del Sitio Web o partes del mismo de ninguna forma;
      2. No está permitido crear un browser ni un border environment sobre las secciones del Sitio Web, ni de ninguna otra forma podrá modificarse el Sitio Web;
      3. No está permitido realizar manifestaciones o indicaciones falsas o inexactas o incorrectas sobre el Sitio Web y/o, en particular, declarar o dar a entender que ENKI ha autorizado el enlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web en la que se establece dicho enlace;
      4. La página web en la que se establezca el enlace al Sitio Web no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros, incluidos los derechos de propiedad intelectual o industrial y/o el derecho al honor, a la intimidad personal o familiar o a la propia imagen o de cualquier otro derecho, o contenidos contrarios a las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.

ENKI no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otras páginas web que tengan establecidos enlaces con destino al Sitio Web. ENKI no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web que establece ese enlace con destino al Sitio Web; en concreto, a título enunciativo y no limitativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

  1. REGLAS DE USO DEL SITIO WEB

No está permitido y, por tanto, sus consecuencias serán de la exclusiva responsabilidad del Usuario, el acceso o la utilización del Sitio Web con fines ilegales o no autorizados, con o sin ánimo de lucro. En particular, y sin que el siguiente listado tenga carácter limitativo, queda prohibido:

 

    1. Usar el Sitio Web en forma alguna que pueda provocar daños, interrupciones, ineficiencias o defectos en su funcionamiento o en los equipos informáticos de un tercero;
    2. Usar el Sitio Web para la transmisión, instalación o publicación de cualquier virus, código malicioso u otros programas o archivos perjudiciales;
    3. Usar el Sitio Web para recoger datos de carácter personal de otros Usuarios;
    4. Usar el Sitio Web de forma ilegal, en contra de la buena fe, la moral y el orden público;
    5. Registrarse a través del Sitio Web con una identidad falsa, suplantando a terceros o utilizando un perfil o realizando cualquier otra acción que pueda confundir a otros Usuarios sobre la identidad del Usuario;
    6. Acceder sin autorización a cualquier sección del Sitio Web, a otros sistemas o redes conectados al Sitio Web, a los servidores de ENKI, o a los servicios ofrecidos a través del Sitio Web, por medio de pirateo o falsificación, extracción de contraseñas o cualquier otro medio ilegítimo;
    7. Llevar a cabo alguna acción que provoque una saturación desproporcionada o innecesaria en la infraestructura del Sitio Web o en los sistemas o redes de ENKI, así como en los sistemas y redes conectados al Sitio Web;
    8. Impedir el normal desarrollo de un evento, concurso, promoción o cualquier otra actividad disponible a través del Sitio Web o cualesquiera de sus funcionalidades, ya sea alterando o tratando de alterar, ilegalmente o de cualquier otra forma, el acceso, participación o funcionamiento de aquéllos, o falseando el resultado de los mismos y/o utilizando métodos de participación fraudulentos, mediante cualquier procedimiento, y/o a través de cualquier práctica que atente o vulnere el presente aviso legal.

El incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por el Usuario podrá llevar aparejada la adopción por ENKI de las medidas oportunas amparadas en Derecho y en el ejercicio de sus derechos u obligaciones, pudiendo llegar a la eliminación o bloqueo de la cuenta del Usuario infractor, sin que medie posibilidad de indemnización alguna por los daños y perjuicios causados.

  1. RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

ENKI no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de toda la información y/o de los servicios y contenidos del Sitio Web ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación puesta a disposición a través del mismo.

En consecuencia, ENKI no garantiza ni se hace responsable de:

    1. La continuidad de los contenidos, servicios y/o las funcionalidades del Sitio Web;
    2. La ausencia de errores en dichos contenidos;
    3. La ausencia de virus o demás componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor que lo suministra;
    4. La invulnerabilidad del Sitio Web o la imposibilidad de vulnerar las medidas de seguridad que se adopten para el mismo;
    5. La falta de utilidad o rendimiento de los contenidos del Sitio Web, y;
    6. Los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que ENKI establece, o a través de la vulneración de sistemas de seguridad.

No obstante, ENKI declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la técnica, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y reducir al mínimo los errores del sistema, tanto desde el punto de vista técnico como de los contenidos publicados en el Sitio Web.

ENKI no garantiza la licitud, fiabilidad, o utilidad de los contenidos suministrados por terceros a través del Sitio Web. Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes, o que pudiera suponer una infracción de derechos de terceros, deberá notificarlo inmediatamente a ENKI para que éste pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

ENKI no será responsable de la veracidad, integridad o actualización de las informaciones publicadas en el Sitio Web provenientes de fuentes ajenas al mismo, así como tampoco de las contenidas en otras plataformas a las que se enlace desde el Sitio Web. ENKI no asumirá responsabilidad en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de las citadas informaciones.

ENKI no responderá por causas ajenas a su control, entre las que pueden enumerarse de manera no limitativa: fuerza mayor, problemas de acceso a internet, problemas tecnológicos más allá de la gestión diligente y razonable de ENKI, acciones u omisiones de terceros, etc. En todos los casos referidos, ajenos al control y la diligencia debida por ENKI, no habrá lugar a indemnización de ENKI al Usuario por daños o perjuicios, en la medida en que así lo permita la legislación vigente.

  1. SUSPENSIÓN DEL SITIO WEB

ENKI se reserva el derecho a suspender, modificar, restringir o interrumpir, ya sea temporal o permanentemente, el acceso, navegación, uso, alojamiento y/o descarga del contenido y/o uso de servicios del Sitio Web, con o sin previa notificación, a los Usuarios que contravengan cualquiera de las disposiciones detalladas en el presente aviso legal, sin que medie la posibilidad del Usuario de exigir indemnización alguna por esta causa.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, todos los datos de carácter personal recabados durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad, que todo Usuario debe aceptar expresamente en caso de facilitar datos de carácter personal a través del Sitio Web.

  1. GENERALES

Los encabezamientos de las distintas cláusulas son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o ampliarán la interpretación del presente aviso legal. Asimismo, ENKI podrá modificar las condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparece este aviso legal o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios.

La vigencia temporal del presente aviso legal coincide, por tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sea modificado total o parcialmente, momento en el cual pasará a tener vigencia el aviso legal modificado.

ENKI podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en el presente aviso legal.

En el caso de que cualquier disposición del presente aviso legal fuese declarada nula o inaplicable, en su totalidad o en parte, por cualquier Juzgado, Tribunal u órgano administrativo

competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las restantes disposiciones del presente aviso legal.

El no ejercicio o ejecución por parte de ENKI de cualquier derecho o condición contenido en el presente aviso legal no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre ENKI y los Usuarios del Sitio Web. No obstante, siempre que tal normativa prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con el Sitio Web, será de aplicación la legislación española vigente en el momento de los hechos. Asimismo, ENKI y los Usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puede dirigirse por correo electrónico a la siguiente dirección administracion@enki.blue comprometiéndonos a buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto.

Última actualización: 20 de abril de 2020.

© 2020 ENKI, S.L. Todos los derechos reservados

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ENKI, S.L.

Ante su inquietud de acceder a nuestra página web, queremos informarle de nuestra Política de Privacidad actualizada y del destino ofrecido a los datos personales que nos facilita, incluyendo aquellos que recabamos por el hecho de navegar en nuestra web.

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLES

Titular: INGENIERÍA PARA LA ECONOMÍA DEL CONOCIMIENTO ENKI BLUE, S.L. (en adelante “ENKI”).

Domicilio social: C\ María de Molina 39 – 8ª Planta – 28028 Madrid

C.I.F.: B-82348418

E-mail: administracion@enki.blue

  1. INFORMACIÓN Y CONSENTIMEINTO

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General UE 679/2016 de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, “LOPDGDD”) mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario web (en adelante, el “Usuario”) PRESTA SU CONSENTIMIENTO informado, expreso, libre e inequívoco para tratar los datos personales recabados a través del sitio web https://ENKI.bue (en adelante, el “Sitio Web”) ya sea través de formularios habilitados al efecto o bien a través de la información recabada por las cookies.

Asimismo, el Usuario consiente que estos datos sean tratados por ENKI para prestar sus servicios aplicando las medidas organizativas y de seguridad requeridas por el RGPD.

Todos los datos personales solicitados al Usuario en el Sitio Web son obligatorios, no siendo posible prestar cada uno de los servicios sin el correspondiente tratamiento de datos por parte de ENKI . Ello no obstante, la navegación en el Sitio Web es libre y gratuita.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a ENKI son ciertos y exactos, por lo que ENKI no se hará responsable de cualquier incidencia derivada de la inexactitud o falsedad de la información proporcionada por los Usuarios, más allá de la posibilidad que tiene el Usuario de ejercitar su derecho de rectificación.

En el caso que el Usuario facilite datos de terceras personas, como responsable o encargado del tratamiento, será responsable de cumplir con toda la normativa de protección de datos aplicable. Además, el Usuario garantiza que ha obtenido todos los consentimientos, autorizaciones y/o aprobaciones legalmente necesarias antes de incluir datos personales de terceros en el Sitio Web.

  1. PROCEDENCIA, FINALIDAD Y BASE JURÍDICA

Los datos personales del Usuario, o de terceros, que sean cedidos por el Usuario, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento de ENKI .

Las actividades del tratamiento llevadas a cabo por ENKI son los siguientes:

 

ACTIVIDAD: CONTACTO VÍA FORMULARIO, EMAIL O CHAT ONLINE

 

PROCEDENCIA

Del propio Usuario a través del formulario de contacto, de la ventana emergente del chat online en el Sitio Web o mediante el envío de correos electrónicos a la dirección indicada en el Sitio Web.

 

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:

▪ Art. 6.1.a): consentimiento del Usuario para uno o varios fines específicos.

 

FINES TRATAMIENTO

Atender y responder las consultas solicitadas por el Usuario.

COLECTIVO

Personas físicas, incluidas las representantes de personas jurídicas, usuarios del sitio web

CATEGORÍA DE DATOS

Nombre y apellidos y correo electrónico, así como el resto de datos que el propio Usuario indique en el cuerpo del mensaje o a través del chat online.

 

DESTINATARIOS

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del usuario

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

No está prevista la transferencia internacional de datos.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con el fin para el cual fueron recabados. En cualquier caso, el plazo máximo de conservación será de 1 año.

 

ACTIVIDAD: NEWSLETTER

 

PROCEDENCIA

Del propio Usuario a través del formulario de suscripción disponible en el Sitio Web

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:

▪ Art. 6.1.a): consentimiento del Usuario para uno o varios fines específicos.

 

FINES TRATAMIENTO

Envío de información en relación con las actualizaciones realizadas, servicios y publicaciones de ENKI .

 

COLECTIVO

Personas físicas, incluidas las representantes de personas jurídicas, usuarios del Sitio Web

CATEGORÍA DATOS

La dirección de correo electrónico.

DESTINATARIOS

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del USUARIO.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

No está prevista la transferencia internacional de datos.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos serán conservados hasta que el Usuario retire su consentimiento o haya acabado la finalidad para la que fueron recabados, salvo que los datos deban mantenerse por una obligación legal.

 

  1. DATOS DEL USUARIO

 

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo éste responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, más allá de la posibilidad que tiene el Usuario de ejercitar su derecho de rectificación.

 

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos al responsable para los fines anteriormente señalados.

 

ENKI no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros.

 

  1. POLÍTICA DE COOKIES

 

De conformidad con lo dispuesto por el RGPD y la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización del Sitio Web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Cookies.

 

  1. ESTAMPACIÓN DE ARCHIVOS A BLOCKCHAIN A TRAVÉS DEL SITIO WEB

 

El Sitio Web ofrece una solución a los Usuarios para estampar archivos en la “cadena de bloques”/blockchain de Ethereum, Bitcoin y Litecoin mediante el cifrado y sistema de hash de los mismos. Este servicio no tendrá, en ningún caso, la consideración de comunicaciones de datos a dichas blockchain, debido a la imposibilidad de descifrar los mismos y adquiriendo, de dicho modo, la consideración de datos anonimizados.

 

Dichos archivos, no obstante, serán conservados de forma pseudonimizada por ENKI durante un periodo de un año con la única finalidad de permitir al Usuario recibir dicho archivo para comprobar que sigue inalterado en las referidas blockchain.

 

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

 

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos y limitación del tratamiento directamente ante ENKI .

 

Para facilitar el ejercicio de dichos derechos, el Usuario podrá acceder online al siguiente formulario de ejercicio de derechos, debiendo atenderse la solicitud en el plazo máximo de un (1) mes desde la recepción del formulario, o bien podrá enviar un mensaje al efecto, indicando nombre, apellidos, email, número de DNI o pasaporte, a la siguiente dirección de correo electrónico: administracion@enki.blue

 

 

El Usuario también podrá ejercer sus derechos mediante la presentación de una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

  1. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Usuario RECONOCE Y ACEPTA HABER LEÍDO Y COMPRENDIDO la presente Política de Privacidad cuyo contenido constituye la totalidad del acuerdo entre el Usuario y ENKI con respecto al uso y tratamiento de su información personal.

El Usuario expresamente acepta obligarse en los términos de la presente Política de Privacidad, en toda su extensión y alcance, sin exceptuar cualquiera de sus disposiciones.

© 2020 ENKI, S.L. Todos los derechos reservados.

POLÍTICA DE COOKIES DE ENKI, S.L.

Esta Política de Cookies es complemento de la Política de Privacidad del sitio web https://enki.blue (en adelante, el “Sitio Web”) titularidad de INGENIERÍA PARA LA ECONOMÍA DEL CONOCIMIENTO, S.L., (en adelante, “ENKI”).

De conformidad con lo dispuesto en la Reglamento General UE 679/2016 de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, “LOPDGDD”) mediante la aceptación de la presente Política de Cookies el usuario web (en adelante, el “Usuario”) PRESTA SU CONSENTIMIENTO informado, expreso, libre e inequívoco para tratar los datos personales recabados a través del Sitio Web a través de la información recabada por las cookies.

Con el fin de facilitar la navegación por el Sitio Web, ENKI, con domicilio social en C\ María de Molina 39 – 8ª Planta – 28028 Madrid, con CIF B-82348418 le comunica que utiliza cookies u otros métodos de funcionalidad similar (en adelante, las “Cookies”) y por ello le informamos de los siguiente:

  1. ¿Qué es una Cookie?

Las Cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del Usuario cuando visita una página web. Su finalidad principal es reconocer al Usuario cada vez que accede al Sitio Web permitiendo, además, mejorar la calidad y ofrecer un mejor uso del Sitio Web.

Las Cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, ya que ayudan, entre otras funciones, a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento del Sitio Web.

  1. Uso de Cookies por parte de ENKI

Se presta el consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales durante el acceso al Sitio Web en aquellos dispositivos utilizados para realizar dicho acceso. Si se desactivan las Cookies, puede que el uso del Sitio Web no sea óptimo y algunas de las utilidades de las que dispone el Sitio Web no funcionen correctamente.

Concretamente, ENKI está utilizando las Cookies para la identificación de aquellos Usuarios que aceptan el uso de Cookies por parte del Sitio Web y permitir la instalación de las mismas, permitir el log-in de los Usuarios en aquellos casos en los que éste sea necesario para acceder a determinadas secciones del Sitio Web, así como recordar los datos de log-in de dichos Usuarios en futuras visitas y poder ofrecer así una experiencia de navegación más cómoda, así como evaluar el uso del Sitio Web y la actividad del mismo.

Asimismo, las Cookies ayudan protegen a los Usuarios de posibles ataques que puedan recibir de terceros.

  1. Cookies propias

3.1. Cookies técnicas y de personalización:

Estas Cookies facilitan el acceso y navegación del Usuario por el Sitio Web en cada una de sus visitas al mismo y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen como, por ejemplo, el idioma predeterminado que el Usuario utiliza en el Sitio Web.

 

COOKIE: _ga – GOOGLE ANALYTICS

PROCEDENCIA. https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/

?hl=es-419

 

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:

▪ Art. 6.1.a): consentimiento del interesado para uno o varios fines específicos.

 

FINES TRATAMIENTO:

Se usa para distinguir a los usuarios

 

COLECTIVO:

Personas físicas, incluidos los representantes de personas jurídicas, usuarios del Sitio Web.

 

CATEGORÍA DE DATOS:

Datos relativos a la interactuación del usuario en el Sitio.

 

DESTINATARIOS:

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del Interesado.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL:

No está prevista la transferencia internacional de datos.

 

PLAZOS DE CONSERVACIÓN:

2 años.

 

COOKIE: _gid – GOOGLE ANALYTICS

PROCEDENCIA

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/? hl=es-419

 

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:

▪ Art. 6.1.a): consentimiento del interesado para uno o varios fines específicos.

 

FINES TRATAMIENTO

Se usa para distinguir a los usuarios.

 

COLECTIVO

Personas físicas, incluidas las representantes de personas jurídicas, usuarios del Sitio Web

 

CATEGORÍA DE DATOS

Datos relativos a la interactuación del Usuario en el Sitio Web.

DESTINATARIOS

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del Interesado.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

No está prevista la transferencia internacional de datos.

 

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

24 horas.

 

COOKIE: _gat – GOOGLE ANALYTICS

PROCEDENCIA

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/ ?hl=es-419

BASE JURÍDICA

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:

▪ Art. 6.1.a): consentimiento del interesado para uno o varios fines específicos.

 

FINES TRATAMIENTO

Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.

COLECTIVO

Personas físicas, incluidas las representantes de personas jurídicas, usuarios del sitio web

CATEGORÍA DE DATOS

Datos relativos a la interactuación del Usuario en el Sitio Web.

DESTINATARIOS

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del Interesado.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

No está prevista la transferencia internacional de datos.

 

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

1 minuto.

 

  1. Configuración del Usuario para evitar Cookies

En cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a su disposición la información que le permita configurar su navegador/navegadores de internet para mantener su privacidad y seguridad en relación con las Cookies. Por ello, le facilitamos la información y enlaces a los sitios de soporte oficiales de los principales navegadores para que pueda decidir si desea o no aceptar el uso de Cookies.

Así, puede bloquear las Cookies a través de las herramientas de configuración del navegador, o bien, puede configurar su navegador para que le avise cuando un servidor quiera guardar una Cookie:

  • Internet Explorer: Herramientas – Opciones de Internet – Privacidad – Configuración;
  • Firefox: Herramientas – Opciones – Privacidad – Historial – Configuración personalizada;
  • Chrome: Configuración – Mostrar opciones avanzadas – Privacidad – Configuración de contenido;
  • Safari: Preferencias – Seguridad.

En caso de que el Usuario decida desactivar todas las Cookies, la calidad y rapidez del servicio podría disminuir. Puede encontrar más información sobre Cookies en: http://www.allaboutcookies.org/

Si tiene dudas sobre esta Política de Cookies, puede contactar con ENKI en administracion@enki.blue

Última actualización: 20 de abril de 2020

© 2020 ENKI, S.L. Todos los derechos reservados